岡山、橋頭|高25-1線

25線為岡山與梓官之間最重要也是最便捷的道路,相對於台19甲線而言,本線可以直接長驅直入兩城鎮的市區,因而較多人利用。這條路的前身其實是手押台車道,後因應龐大的交通需求而闢建為公路。本線擁有一條支線,從白米岔出,經鹽埔至芋寮,沿途為單線車道,並有許多古厝,和熙熙攘攘的高25線完全不同。

於鹽埔的高25-1線

高25以及高25-1線簡圖

 路線沿革  
  • 民國50年,本線為高31線「岡山~白米~梓官」,里程2.94公里。本線共有兩支線,其中高31-2「白米~鹽埔」即為今日的高25-1,里程1.411公里,當時尚未過典寶溪。
  • 民國65年,本線為高31線「岡山~梓官」,里程4.252公里。(疑似向北延伸)
  • 後續變更年代不詳,今為高25線「劉厝~梓官」,里程3.008公里。

 相片集錦  
高25-1


 相關路線  
台19甲、縣道186
高26
高30高36

留言