美濃|高101線

濃地區地勢平坦、氣候怡人,造就了大面積的農業用地,不管是種植稻穀、菸葉還是其他作物,自然需要用到農業用水。而走在美濃的鄉間小路上,除了可以看見上述的絕佳景色外,更叫人無法忽略的就是一條條縱橫在境內的水圳,這些渠道將作物所需用水,藉由四通八達的水路送達美濃的各個角落,而這一條高101線,就是其中一條體驗「美水情濃」的絕佳路線。單線小路加上成排的路樹,還有緊依著圳道的人家,凸顯出美濃人和水的密切關連。

高101線有一半的路段沿水圳而行

 路線沿革 
  • 民國50年,本線為高102線「上竹圍~龜山」,里程4.283公里。
  • 民國65年,本線為高102線「上竹圍~龜山」,里程4.894公里。
  • 今官方資料為高101線「上竹圍~龜山」,里程4.294公里。實際里程約3.56公里。編號變更年代待查。
  • 民國50年及65年之高101線為今之高105線「龍關~頂溪埔寮」。
 相片集錦  


 相關路線  
台28
高105
高102

留言