小港|鳳山水庫和大坪頂

位於林園與小港之間的鳳山水庫,除了提供大高雄地區的工業用水之外,也是附近居民喜歡前往散步的地方。需要注意的是,因為水庫屬管制區域,對外開放的時間僅早上五點至八點及下午兩點半至四點半,且副壩並不開放,一般民眾僅能繞行主壩路線,不能夠完成環湖路線算是比較不方便的一點。

鳳山水庫

走在環湖道路上(往北拍攝)

我是由高71線進入的,所以一進來就只能往南走,還好鳳山水庫不算太大,就算繞湖半圈也不會需要多少時間,又剛好可以運動到,走到大壩大概是兩公里左右。環庫步道沿線也種了不少花草,散步之餘看看不同的植物,雖然不知其名,卻也是一種趣味。

雖然水庫禁止任何車輛進入,但我還是有看到車子開進來,騎自行車的就更不用說了,水庫是否真的禁止四點半後進入,就更不清楚了。


水庫看起來真的不太大




遠處的紅花風鈴木


主壩上還有樓梯可以走下去,是另一處秘密出入口
眺望遠方的林園工業區
更遠的地方出現一座焚化爐
這階梯看起來挺可怕的

這裡也可以看到85大樓

大壩的內側


因為離機場近所以也時常看的到飛機起降

離開鳳山水庫,往大坪頂的方向去
高74線上可以眺望高雄市區的天際線
海邊碼頭的起重機設備也一覽無遺
高74線的舊線
高74線大坪頂
高74線大坪頂

拍攝日期》2014年3月1日
相關路線》高71
其他相片》Google+相簿
相關景點》暫無
相關連結》暫無

留言