富里、長濱|六十石山、石雨傘

花東行的第二天,原本依舊要以機車代步的我們,剛好有玉里的朋友願意充當導遊帶我們到處遊覽,便省去了舟車勞苦,也能由在地人的角度帶我們走訪比較特殊的地方。不過因我們的行程安排,還是先去了一趟熱門的六十石山(其實是我沒去過XD)。

六十石山的美麗金針花毯

早上的民宿外頭,已經有火車呼嘯而過


早上吃了早餐,隨後還在關山市區內閒晃,等著從玉里來的朋友來接我們。

之後,這位朋友帶我們到池上的一間豆皮店享用早午餐,聽說這裡的豆花很有名,那就來點一碗豆花來吃吧!店內還可以參觀豆腐及豆皮的製造過程,不過大熱天參觀這個真是超級熱的~

豆皮店隱身巷弄內,我們剛到的時候還沒什麼人,結果吃完要離開的時候還一堆人正要進來,熱門程度可見一斑。

池上豆皮店的豆花
店家正在製作豆皮
第一次看到覺得挺新鮮的

離開豆皮店,便直接前往六十石山,但是我們沒人認得路,看地圖上有兩條路,一條在北側,另一條在南側,光從地圖上看來,南側的路較彎繞,北側的路則較直,兩相比較之下,大家居然決定從北邊上山,但實際走到那裡,卻發現路況真是慘不忍睹,不僅是產業道路,而且坡度陡峭,會車困難,簡直是走到天堂路了!但是路途也走到一半,沒人想再回頭了,只好硬著頭皮向前衝,還好下山的車輛並不多,算是不幸中的大幸,而最後也平安的抵達山頂。

看起來,六十石山分成上下兩層,因為天氣太熱,其他人都在下面看看風景就不想再走了,我也只能夠順從民意。而且當時來得太早,金針花大多還沒有開,沒有所謂花海地毯的感受,還好後來也找到一區開得還算多的,才一解沒看到花的憂愁。

六十石山的觀景台
背後就是一片青綠的金針花山,只是沒有盛開


不遠處就可以看到山下的花東縱谷,還不算太濛
雖然整座山都被開發了,但這片山頭看起來真舒服


六十石山的停車場



單純覺得很美

往山嵐亭,看來是在茶園之中的步道


終於看到金針花了

這一區開得比較繁盛
許多遊客都在這邊取景







離開時,大家都還買了伴手禮,我也買了一包金針花回去煮湯,可惜的是,雖然花看起來很美,味道倒是不太能接受,放到現在都還沒吃完XD

由路況比較好的南端道路離開六十石山,我們接續走玉長公路至東海岸,據說那裏有一間好吃到爆的海鮮餐廳,結果到的時候居然說已經沒賣了,店內客滿到爆,只好就近找其他餐廳覓食。

用餐完畢後,朋友又帶我們到村落裡的小灣澳,那裏可以眺望石雨傘,也是可以避開人潮的地方。大家頂著烈日盡興的玩水,也替這次旅程留下完美的句點。

台11線上

遠眺石雨傘,其實距離太遠了不仔細看還沒發現


海岸山脈上依舊烏雲壟罩,海邊卻是一片晴朗炎熱




海邊浪拍上來,結果把原本在釣魚的人打的一身濕,這位老伯算是比較幸運沒濕身的
結果我就在岩石上頂著大太陽想要再拍一次浪花

拍到一個比較小的浪,後來想想真的打上來我不就完了
回程看見海邊的統一肉燥麵


拍攝日期》2014年8月3日
相關路線》台9線、台30線
相關景點》石雨傘
相關連結》暫無

留言