縣道162起點段的新線

道162起點目前仍在溪口,和縣道157交叉。
但在一旁有一條蓋了一半的外環道,路上有缺了號的里程牌,
很明顯這條就是未來縣道162的新線,
只是從溪口大橋完工年月判斷,這外環道也蓋了五年之久,
但最後約一公里的路段卻一直沒有連通,實在令人感到奇怪...

:溪口外環道(13號計畫道路)原預計2010年年底完工,實際2013年4月3日完工。

拍攝時新線的起點是在溪民路上(嘉91),
且讓我們跟著圖一張一張看下去~
MAP|縣道162起點簡圖

縣道157上,旁邊沿著溝圳的是「十二號道路」 ,未來這邊可能就是縣道162的起點

十二號道路上

溪民路(北向)

現在外環道的起點(稱成功路),左右為溪民路

成功路上1k的標誌

溪口大橋前出現的縣道162標誌

溪口大橋(92.12)

過橋2k處

這裡是新舊線會合處

接著左轉現行線。

1k處(順樁),前方紅綠燈口即新舊線口

溪口橋上望溪口大橋

溪口橋西口(80.6),順樁方向

0.5k,還沒上橋之前

起點,接縣道157

目前看來,起點的延伸可能會一併等縣道157拓寬完成後才會圓滿,而且少掉的那1k目前沒有施工跡象,放眼望去都還是怡人的田野景象~

所以可能還要等個幾年吧!(預計於2010年底完工)

留言

  1. 這條外環道的確很低調...查了手邊幾本戶外地圖,結果都沒有標明,看來要實際走過才知道~~而且外環道上指標1K和2K的桿子上,看起來有別的標誌被拔除的痕跡,該不會縣162被曾經裝上一陣子吧?!另外想請教H大,那條「十二號道路」是當地的計畫道路的編號嗎?

    回覆刪除
  2. 外環道之前是否有裝上162的牌子我不是很確定,因為我第一次看到就是這樣了,但我也和您同樣想法,應該是裝上後又拔下來的。至於十二號道路的名稱,我原本是看上河地圖標的,後來以溪口鄉和十二號道路當關鍵字,發現溪口還有九條計畫道路,十二號就是最後一條~

    回覆刪除
  3. 第一張圖約1k的「未興建路段」應該是在今年四月將動工的13號道路,H大可參考看看:http://www.cyhg.gov.tw/chinese/news_1.aspx?NID=9947&n=10086

    回覆刪除
  4. 收到了,非常感謝您提供的消息!

    回覆刪除

張貼留言

無Google帳號者,請選取「名稱/網址」留言,請協助配合,謝謝。匿名留言者可能會遭系統判定為垃圾留言,而無法即時顯示出來。