新營|紫檀綠隧

南縣新營市的西南邊有一小條綠隧,沿路種滿印度紫檀,路線不長,但夏時枝葉茂密、冬季樹葉落盡,倒也有另一番風情。這條路現在編屬南70,綠隧範圍從過了國道一號開始,一直到台19甲的岔路口,全長約1.1公里。

西端起點

「秀才」紫檀綠隧位置簡圖

綠隧上的印度紫檀樹齡約為20年左右,從地圖上的「秀才」附近開始,到「鐵線橋」之前終止,沿線住宅很少,恰好是兩個聚落之間的聯絡道路。南70基本上車流量不大,所以有從台19甲上經過的話,不妨也繞進來瞧一瞧吧!

另外印度紫檀據說也是會開花的,但花期很短,有「一日花」之稱 ,開花時間大約是在四、五月時。

以下照片為今年十月十三日拍攝,當天空氣品質有點差,所以有點濛濛的。

左方往新結庄岔路
台19甲岔路預告
台19甲岔路口,前方聚落為鐵線橋

以下是今年三月二十一日拍攝,約莫是冬春交接時節,紫檀木的葉子都還沒長出來。


下面幾張是八月二日拍的,時值盛夏,枝葉繁盛。

留言

  1. 看來你滿常常出遊的,而且一條路各種季節都到位了,各有不同的感受!

    回覆刪除
  2. 誤會誤會,我能拍這些照片大都是趁著回家才有辦法四處跑..可惜正式要紀錄那天天氣很不太好,只好直接端上台了

    回覆刪除

張貼留言

無Google帳號者,請選取「名稱/網址」留言,請協助配合,謝謝。匿名留言者可能會遭系統判定為垃圾留言,而無法即時顯示出來。