杉林|高113-1線

113線還有另一條精簡的支線,由莿仔寮連接到莿桐坑,唯一條接近南北向的聚落聯絡道路,全長不到一公里,全線為單線雙向道路,僅約4-5米寬。而實際上這條道路幾乎全線都位在合新莊內,也有不少保存良好的客家建築,與附近的縱向幹道景象大異其趣。

高113-1線起點,接市181線(前縣道181)

由於光線方向的緣故,本線的拍攝選擇由逆樁號方向進行,且高113-1線里程不超過一公里,所以也沒有太多逆樁的問題。

本線從復興橋渡過鳥仔坑溪後,隨即進入合新莊的範圍。

【01】高113-1線終點,莿桐坑
【02】復興橋,民國102年2月改建竣工(同象寮橋)
【03】離開莿桐坑,高113-1很快進入合新莊的範圍

合新莊是本線主要經過的聚落,地大屋多,被附近地方人士視為富紳,聚落內還設有宗祠,規模恢弘,路邊圓環即可看到牌坊。聚落內也有不少保留完善的客家房舍,行走其間便可感受古意。

【04】庄頭外還有釣魚場(紅色屋子左後方)
【05】合新莊
【06】看到一間精緻的小土地公廟
【07】合新莊口大樹,右側有牌坊(未入鏡)
【08】
【09】
【10】很快的來到起點位置,對面即是高115線

本線起點位於莿仔寮,但僅為聚落邊緣。莿仔寮清朝時即便已開墾,並形成於月眉南方的道路匯集處,也是通往楠梓仙溪對岸大林、圓潭的主要出入孔道,後來公路改由北邊擦身而過,本村落也隨之沒落。

另外有點奇怪的是,在最新公布的里程中,本線卻莫名的多出了兩百公尺,里程是1.184公里,但路線卻沒有任何的變動,所以這兩百公尺到底是怎麼多出來的?這種現象在其他路線中也有發生,實在不懂新式的里程測試方法是怎麼測的。

路線沿革》
暫無

拍攝日期》2014年8月24日
相關路線》縣道181、台29、高113高115
其他相片》Google+相簿
相關景點》暫無

留言